- • Ірегі
- • Борошно
- • Вика
- • Висівки
- • Гірчиця біла
- • Гірчиця жовта
- • Гірчиця чорна
- • Горох жовтий
- • Горох зелений
- • Гречка біла
- • Гречка сира / гречка
- • Гречка смажена
- • Добрива
- • Еспарцет
- • Жито / жито
- • Засоби захисту рослин
- • Квасоля
- • Коріандр
- • Кукурудза
- • Кукурудза цукрова
- • Льон / льон
- • Люпин
- • Люцерна
- • Мак
- • Макуха олійних культур
- • Насіння гарбуза
- • Нут
- • Овес
- • Перловка
- • Посівний матеріал
- • Просо жовте
- • Просо червоне
- • Пшениця
- • Пшоно
- • Ріпак
- • Расторопша
- • Соняшник кондитерський
- • Соняшник олійний
- • Сорго біле
- • Сорго червоне
- • Сочевиця
- • Соя
- • Тритикале
- • Ячка
- • Ячмінь
- • Ячмінь пивоварний
/ Торгова площадка
/ Продукція с / г, сировина
/ Зернові, олійні, бобові
/ Пшениця
Товар на продаж: Пшениця,
Дата подачи заявки: 23.01.2014
ID: 30816,
Область: Одеська область,
Район: ОДЕСА
Товар: Пшениця,
Количество: 25000 т.
Цена: договірна
Пшеница 3 класс
Пшеница это род травянистых зерновых, в основном однолетних, растений семейства злаки. Ведущая зерновая культура во многих странах, в том числе и в Украине. Пшеница - древнейшая и наиболее важная зерновая культура. Ее основное назначение - получение пшеничной муки. Благодаря способности пшеничного зерна образовывать клейковину, из пшеницы можно получить высококачественных хлеб. Кроме того, из пшеницы изготавливают крупу, макаронные изделия, крахмал, спирт. Зерно пшеницы, отруби и солома служат кормом для животных. Мукомольная ценность зерна заключается в возможности получить высокий выход муки определенных сортов при минимальных затратах энергии на размол. Чтобы правильно оценить мукомольные свойства пшеницы, используют показатели: выход муки; цвет, зольность и крупность муки; длительность размола зерна; удельный расход энергии на размол пшеницы.
В зависимости от показателей качества мягкую пшеницу разделяют на 6 классов (классы 1+3 - группа А, классы 4+5 - группа Б и класс 6). Мягкую пшеницу группы А используют для продовольственных (преимущественно мукомольная и хлебопекарская промышленности) потребностей и для экспортирования. Пшеницу группы Б и 6-го класса используют на продовольственные и непродовольственные потребности и для экспортирования.
Пшеница классифицируется как озимая и яровая. Озимую пшеницу сеют осенью и собирают в следующем июне или июле. Яровую пшеницу сеют после весенних заморозков и собирают в конце лета.
Показатели качества, пшеница мягкая группа "А", 3 класс, согласно ДСТУ 3768:2010.
Натура, г/л, не менее 730;
Стекловидность, %, не менее 30;
Влажность, %, не более 14;
Зерновая примесь, %, не более 8;
Сорная примесь, %, не более 2;
Массовая часть белка в перерасчете на сухое вещество, %, не менее 11,0;
Массовая часть сырой клейковины, %, не менее 18,0;
Число падения, с, не менее 150;
ИДК 60-100;
Зараженность вредителями, вредные и ядовитые вещества, посторонние запахи, плесень - не допускаются.
Зерно мягкой пшеницы всех классов должно быть в здоровом состоянии, не сопрелое и без теплового повреждения во время сушки; иметь свойственный здоровому зерну запах (без затхлого, солодового, плесневого, гнилостного, полынного запаха и других посторонних запахов); иметь нормальный цвет; не разрешено заражение пшеницы вредителями зерна.
Телефон:
email:
Контактна особа: Сергей Александрович Воробьев
Пшениця. Торгова площадка України
Товар на продаж: Пшениця,
Дата подачи заявки: 23.01.2014
ID: 30816,
Область: Одеська область,
Район: ОДЕСА
Товар: Пшениця,
Количество: 25000 т.
Цена: договірна
Пшеница 3 класс
Пшеница это род травянистых зерновых, в основном однолетних, растений семейства злаки. Ведущая зерновая культура во многих странах, в том числе и в Украине. Пшеница - древнейшая и наиболее важная зерновая культура. Ее основное назначение - получение пшеничной муки. Благодаря способности пшеничного зерна образовывать клейковину, из пшеницы можно получить высококачественных хлеб. Кроме того, из пшеницы изготавливают крупу, макаронные изделия, крахмал, спирт. Зерно пшеницы, отруби и солома служат кормом для животных. Мукомольная ценность зерна заключается в возможности получить высокий выход муки определенных сортов при минимальных затратах энергии на размол. Чтобы правильно оценить мукомольные свойства пшеницы, используют показатели: выход муки; цвет, зольность и крупность муки; длительность размола зерна; удельный расход энергии на размол пшеницы.
В зависимости от показателей качества мягкую пшеницу разделяют на 6 классов (классы 1+3 - группа А, классы 4+5 - группа Б и класс 6). Мягкую пшеницу группы А используют для продовольственных (преимущественно мукомольная и хлебопекарская промышленности) потребностей и для экспортирования. Пшеницу группы Б и 6-го класса используют на продовольственные и непродовольственные потребности и для экспортирования.
Пшеница классифицируется как озимая и яровая. Озимую пшеницу сеют осенью и собирают в следующем июне или июле. Яровую пшеницу сеют после весенних заморозков и собирают в конце лета.
Показатели качества, пшеница мягкая группа "А", 3 класс, согласно ДСТУ 3768:2010.
Натура, г/л, не менее 730;
Стекловидность, %, не менее 30;
Влажность, %, не более 14;
Зерновая примесь, %, не более 8;
Сорная примесь, %, не более 2;
Массовая часть белка в перерасчете на сухое вещество, %, не менее 11,0;
Массовая часть сырой клейковины, %, не менее 18,0;
Число падения, с, не менее 150;
ИДК 60-100;
Зараженность вредителями, вредные и ядовитые вещества, посторонние запахи, плесень - не допускаются.
Зерно мягкой пшеницы всех классов должно быть в здоровом состоянии, не сопрелое и без теплового повреждения во время сушки; иметь свойственный здоровому зерну запах (без затхлого, солодового, плесневого, гнилостного, полынного запаха и других посторонних запахов); иметь нормальный цвет; не разрешено заражение пшеницы вредителями зерна.
Телефон:
email:
Контактна особа: Сергей Александрович Воробьев
Дивитись всі оголошення врозділі Пшениця